этот праздник

* * *
Этот праздник - не для тебя.
Он как будто бы в призрачной дымке.
Пряди спутанных дум теребя,
застывая, словно на снимке
(потому что движенье внутри
тормозит движенье снаружи), -
так и стой, и молчи, и смотри.
Это, может быть, даже не хуже,
чем вертеться, вращаться в кругах,
мельтешить, юлить, суетиться,
замечая порой впопыхах,
как сменяются лицами лица -
бесконечный калейдоскоп...


Рецензии