Перезагрузка

В потоке серых будних дней,
как в колее, кривой и узкой.
Устав, почувствуешь острей:
настал момент перезагрузки.

Что в сердце исподволь копил,
внезапно обретает ценность,
а многое, чем прежде жил
лишь незначительность и бледность.

Каждый последующий рубеж
рождает новые границы.
В мир обоснованных надежд
мысль беспокойная стремится.

Пройти по множеству дорог
в пытливом, ровном постоянстве.
Увидеть запад и восток,
не потеряв себя в пространстве.

В лучах неоновых огней
запомнить города и лица,
спеша серьезней и полней
к чужой культуре приобщиться.

И вновь вернуться в милый дом,
закончив длительный вояж,
чтобы увидеть за окном,
ведущий в детство пейзаж.


Рецензии