СССР 2015

Была война и гибли люди.
Горел пожар на всей земле.
И наши деды встали грудью,
Россию защитить в огне.
                В слезах Отчизна утопала
                И умывалась кровью рек.
                Такого Родина не знала.
                Как был кровав двадцатый век.
Пришёл тяжёлый сорок первый.
И рвались немцы на Москву.
И напряглись, как струны, нервы
Солдат, ушедших на войну.
                …тот подвиг русского народа
                Забыл Берлин в десятках лет.
                Но нить связующего брода
                Потомкам дарит вкус побед.
Теперь и мы, как наши предки,
Фашистов бьём по всем фронтам.
И, как они, стреляем метко.
Пришла война сегодня к нам.
                Земли, ни пяди, не уступим.
                К победе нашей путь лежит.
                Мы сорок пятый не забудем.
                Как прежде, будет враг разбит!

09.05.2015 год


Рецензии
Ваши слова, да Богу в уши!

Деревянко   23.08.2015 10:48     Заявить о нарушении