Гончарный круг

На гончарном кругу мокрой глине
Как молитву устало шепчу:
-Я свободна, свободна отныне!-
И быстрей круг гончарный верчу.

Рук запачканных мыть я не буду,
Добрый путь моему кораблю.
Лишь осколки от старой посуды!
И по-новой себя я леплю.

Распрямила уставшую спину-
Хорошо, если нечего ждать.
Я сама обожгу свою глину,
Чтоб другим не пришлось обжигать.


Рецензии