Что же ВЫ ВСЕ проходите мимо?

Люди, не уж то не жалко вам этих бедняжек?
Голодных, несчастных, бездомных дворняжек?
Нас учили добру... видно плохо учили...
Мы в ответе за тех, кого приручили!

Каждая жизнь - это маленький мир.
Так давайте мы с вами его сохраним!
Мы давно уж забыли про важное чувство -
Пожалеть чью - то жизнь это тоже искусство!

А люди все мимо дворняг проходили.
Бывают прогонят. Бывало и били...
Кому - то их жаль, но они пройдут мимо
Лишь потому, что выделятся из толпы паршиво.

Они же многого просить и не хотели,
Лишь, чтобы их немножечко согрели,
Заботой и теплом чтоб окружили люди.
Бездомная собака такого не забудет.

Ты не бросай в собаку камень
Пусть это лишь бездомный пес.
Но он и так до боли ранен
Хоть и не знает горьких слез...








Последнее четверостишье я взяла из интернета. Ну просто не смогла его сюда не опубликовать. Оно и вдохновило меня написать этот стих и стало основной мыслей всего стиха. Надеюсь вы не безразличны к дворнягам или хотя бы после прочтения у вас изменилось мнение о них. Они ведь тоже имеют право на жизнь...




Мне 14 лет. Не судите строго, но прошу оставлять замечания, что бы я потом исправилась. Благодаря именно Вашим замечаниям я буду писать лучше. Буду рада каждому)


Рецензии
Нужно указать автора у которого Вы позаимствовали катрен, а то обвинят в плагиате, а это уже другая история. По стихам чувствуется ,что Вы человек добрый...Успеха!

Ольга Сергеева -Саркисова   03.10.2015 23:33     Заявить о нарушении