Охотнику

Целишь метко: белку – в око.
Только – сердцу одиноко...
Холодна кровать...

То ли зверь догадлив больно,
То ли боги недовольны –
Что теперь гадать.

Вышел в лес – вернись с добычей.
Местный рынок, чем не птичий,
Сплетни разнесёт –

Истине не будет места:
«Отказала, мол, невеста...»
«Взгляд уже не тот...»

Хвост мелькнёт... Стреляй – не мешкай!
Если не укрыл орешник –
Ты не виноват.

А потом пойдёт охота –
Кто бы знал... Твоя работа –
Чисто убивать.

Распродашь медведя, волка...
С лисьей шкурки мало толка –
Муфта... воротник...

Мастер справит любо-мило:
Вставит вместо глаз сапфиры,
Нос посеребрит.

Бросишь Ей обнову в ноги –
Бровь ли выгнет... слово ль молвит...
Взглядом одарит...

Сколько надобно для счастья
/От причастья – до причастья/ -
Горький мёд игры...

Утоленье жажды жгучей...
Но, однажды, вспомнишь случай,
Сидя у костра,

Как такой же ночью тёмной
Свиту Одина и свору
Отвела лиса

В сторону – с твоей дороги...
Обойдут тебя тревоги.
Стает боли снег.

По весне расскажешь небу –
Хорошо ли душу грел мой
Чернобурый мех.


Рецензии
ты суровей и убедительней любого "грин писа")
какие там шубы!
мне теперь и за туфли свои неловко)

хорошие стихи, Маша

Куничка   26.08.2015 22:31     Заявить о нарушении
Из крокодиловой кожи? )

Мария Бровкина-Косякова   26.08.2015 22:50   Заявить о нарушении
не из крокодиловой, но явно не из капустных листьев)

Куничка   26.08.2015 22:51   Заявить о нарушении
Как будто, если бы ты их не купила - это хоть кого-нибудь спасло...
А ты бы ножки точно промочила - в листьях-то )

Мария Бровкина-Косякова   26.08.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.