Клевер-2

Клевер – насмешник паденья
в спешке к свиданью с мечтой,
перстень с рубином наде'ть ей.
Гнев на сорняк луговой…
 
Толпы, бегущие к цели –
мимо цветы и страна, –
словно проснутся с похмелья,
если начнётся война.

Взрывом отброшен. В рубинах
клевер, пальбу заслонив.
Рядом цель – мира руины…
Мёда вдохни, пока жив.
...-16.08.2015


Рецензии