Вчерашний чай

   
Что проку пить вчерашний чай? 
Ни пользы нет, ни аромата.
И наша встреча невзначай 
Лишь тень любви былой когда-то… 

Вчерашний чай, уже не чай-
Вода, подкрашенная чаем.
Привычкой боль не величай, 
Ведь осень порознь мы встречаем. 

Жизнь пролетела как во сне. 
Бег дней не сразу замечаем… 
Как раньше, заглянул  ко мне 
На разговор за свежим чаем.

Мы рядом. Память-конь умчал
Туда, где счастье было близко 
У каждого  есть свой причал 
И имя в сердце-обелиске. 

Ты ласковый и нежный был
Участьем на тоску ответил
Но то, что «чай» вчерашний пил
Похоже, так и не заметил… 


Рецензии