мой дом пахнет летом

Мой дом пахнет летом,
блестит оригамми.
По полю за светом
босыми ногами
бежать или мчаться,
считая смешинки,
смеяться, смеяться,
хватая снежинки
руками из солнца,
и верить всем сказкам..
откроется дверца -
так рушится маска
Под звонкое скерцо.
так песня взлетает
под самое сердце
и трепетно бьётся
и просит согреться;
так радость сияет,
так ждут перемены,
так кто-то взмывает
под самое небо;
так друга встречают,
встречают с улыбкой,
встречают, глазами прощая ошибку;
так молятся Богу,
так рушатся стены,
так свет понемногу
иссушит измены.
так верят друг другу,
так любят слезами ,
так к светлому кругу
идут с чудесами...
и, залитый светом
из тёплого слова,
мой дом пахнет летом
и ждёт меня снова.


Рецензии