Слушая Адажио Альбинони

Звучит "Адажио" Томазо Альбинони;
Какая запредельная печаль!
Что, кажется,весь мир в земном поклоне
Склонился и покорно замолчал.
Молчанием той грусти сопричастен,
Он словно звуки впитывает впрок,
Как если бы свеча вот-вот погаснет
И надо не задуть дрожащий огонёк.
Маэстро! Мастер!Кем уполномочен
Ты так владеть, нисколько не спросясь,
В любое время года,дня и ночи
Душой и сердцем каждого из нас?
А впрочем...вопрошать и не берусь я,
Всё нынче так,как было от начал;
Венеции печаль с российской грустью
Я снова в храме сердца повенчал.


Рецензии
С маэстро Альбинони, тёплым ветром,
вознёс меня ты выше бытия!..
Храм сердца твоего такой большой и светлый,
что в нём Венеция и Мстёрская земля!

За это и спасибо!..

Вадим Гужев   23.08.2015 21:19     Заявить о нарушении