Русский зоопарк

Вы не ходили на экскурсию в Госдуму?
А в зоопарк когда-нибудь ходили?
Оказывается и звери тоже могут думать,
Но только в клетке вы,они её и обступили.

Мартышка-женщина тебе состроит рожи
И чавкая заморский сочный съест банан,
Помилуйте,я щи хлебал сегодня и негоже,
Чтоб кочерыжку сунул в клетку павиан.

Два тигра кусок мяса к клетке притащили
И рыкнули- оно для сильных только лишь,
Подрались два медведя,территорию они делили,
Где слаще ягоды для нас и слаще жизнь.

Устроили дебаты снова серы пеликаны,
Мы там,где рыбка вкусная и чёрная икра,
И о народе мы давно о том мечтали,
Чтоб он ловил и в клюв её пихал сполна.

Пусть для России вечно слышится ку-ку,
Сказала очень важно пёстрая кукушка,
Я для него всегда кукую на своём веку,
По сёлам им петух кричит кукаре-ку,
Пусть ткнут и яйца отложу в гнездо врагу.

Мораль сей басни такова:
Ведь вся госдумовска братва
За деньги для себя народны,
Внушит,что ты счастливый и свободный.


Рецензии