Гнёт

Я тёмной ночью
 шел домой.
Присел на вялый ствол
Берёзы.
Он спилен был ещё весной
Когда от нас ушли морозы.
Хотели видно на дрова,
Иначе я не понимаю?
К чему тут старая пила,
Когда берёза молодая?
И вечер чист, как белый лист,
Я в темноте услышал голос.
Мотивом был протяжный свист,
И был тот голос юн и молод

То был романс, звучал мотив.
Он был то бодр, а то игрив
Не трудно так его понять,
Не то чтоб, слушать и вникать.
Я, восседая на стволе,
 невольно вспомнил о тебе.

Берёза, ту, что кто-то с дурру,
спилил по пьяни, на дрова.
Валяется в грязи культура,
И в темноте течёт река.
И плачут, поминая ивы,
Но всё, же знаю, голос, пел.
Про – то, что были мы счастливы,
И рядом ствол, корой белел.

И мы с тобой весной встречались,
И в голове была юла
И спеть ты вроде бы старалась
От захмелевшего вина.
Держалась ты за ствол руками,
Чтоб в низ, на землю не упасть
И развевалось платье, знамя.
Забыв про всё, про стыд и страсть.
И соком та берёза била.
Прибив меня гвоздём к тебе.
Ты, кажется меня любила.
А может вся вина в вине?
И позабавилась вприпрыжку,
Бежала поздно ты домой.
И пронеслась по небу вспышка
Окрасив кудри сединой.
Подом дурак, спилил берёзу
И вот теперь она гниёт.
И на душе лежат морозы.
Как сто пудовый камень,
Гнёт!


Рецензии