После

Рассохлась будка, и издох Полкан.
И все что можно - пролетело мимо.
И щерится паук на паука -
Полубессмыленно неумолимо.
В консервной банке будничность светла.
Скелетики от шпрот лежат, осклабясь.
Какая то позорная костлявость
Где прежде маслом капали тела.
Краеугольный камень заложи -
И кто нибудь потом построит крепость.
Какая- то досадная нелепость -
Зарыты в землю ржавые ножи
И топоры войны, и вилы дней -
На них и не такое поднимали.
А нынче и припомнится едва ли.
И оттого и слаще, и страшней.

21.08.2015


Рецензии