Дайте отдых и разминку

(И действительно...не помешало бы иногда :)

С нами можно поиграть,
что то крепко удержать.
И всегда мы "под рукою",
не возможно потерять.

Люди с нами научились
разводить давно огонь.
Инструменты делать, домик...
от погоды телу "бронь".

Холод стал им не помеха
и не страшен дикий зверь.
Ход в пещеру занят камнем -
это первая их дверь.

А потом костёр конечно -
не даёт на них напасть.
Лев пещерный сам напуган...
не раскрыл от страха пасть.

Время шло, умнели люди...
стало больше нам забот.
Сделать луки, копья, стрелы...
и других полно работ.

Человечество "поднялось",
появились города.
Мы безмерно помогали...
было множество труда.

Только людям всё ведь мало...
на уме одно - давай.
Нету времени на отдых...
тяжкий труд всегда, не рай.

На руках всего нас десять,
но без нас не обойтись.
Все потуги будут крахом...
сколько ты не "шевелись".

Да, мы пальцы - догадались
и как воздух вам нужны.
Но усталость убивает...
пожалеть вы нас должны.

Дайте отдых и разминку -
чтобы сильно не болеть.
И тогда, как что то нужно,
не придётся вам жалеть.

С нами можно поиграть,
что то крепко удержать.
Но уход не помешает...
а не то начнём дрожать.


Рецензии