Зависть

Зависть, разъедающая до злобы,
До горючих слез от бессилия,
Тяжеленная как оковы
И не тлеющая, непроходимая.

Порожденная собственной скупостью,
И глаза пеленой скрывающая,
И граничащая с полной глупостью,
На страдания обрекающая.

Словно зверь с пеной у рта бешеной
На меня нашла эта зависть.
Что мне карта сулит повешеный,
Отгадать?  Не отгадаешь.


Рецензии