обобщение метрики

"...в огромную рулетку Зодиака."
(М.В.)


В кубе соли, в октаэдре сахара,
в кирпиче и трещине кирпича,
в хирургически срезанной фразе.
Доказательство точным уколом передается
с сохранением суммы;
значит - от одного одному,
и я не знаю, кому.
Страшно выплыть
посреди океана
с девочкой лет четырех-пяти
и незнакомой кошкой.
Это никак не стихнет дрожь тетивы,
спущенной Бисмарком. Алый лист
на уже уставшем бетоне вечером сентября.
Мы повторим тебя.
Там, где мы просыпаемся, нас берегут за умение
отвечать во всех зеркалах,
и я поселюсь в слове
"реплика".


Рецензии