И когда весь Мир внезапно замрёт...

               Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Когда мои слёзы стучат о стол,
Печалясь о тебе - прости меня;
Слова бьют - непонимания кол
Все вонзают друзья - пойми меня;

А когда больше терпеть не могу
Жизни натиск - я смотрю в небеса
И ищу тебя - пришли подмогу;
Когда на камень находит коса;

В моменты радости делюсь с тобой -
Улыбнись для меня в ночной тиши;
Мчусь на скорости за новой мечтой -
Пошли ангела мне в этой глуши;

Когда на всём свете нужен лишь ты
И я говорю: "Я люблю тебя" -
Дай мне отклик свой среди пустоты -
Знак, услышал что в этот миг меня;

Когда отрекаюсь я от людей,
Кто твердит - что ты в прошлом, ты умер -
Удержи, не дай сделать редее
Их ряды, убив парочку в глуме.

А закончится на земле мой час -
И войду я в самую тёмную тьму,
Ознакомь с обзором новейших ряс,
Помоги мне выбрать потом тесьму.

В день, когда рождают чувства стихи,
Подскажи рифму - подсоби словом
Показать, что желания тихи,
Но сильны - на вере основаны...

             ***
...И когда весь Мир внезапно замрёт,
В ожидании дальнейшей фразы
Почувствовав мыслей своих полёт,
Мы начнём говорить на глаз с глазу.

22.08.2015.
Таллинн.


Рецензии