Август

Август…
Солнце яркое ослепило мир навеки.
По ночам блеск звезд не дает нам спать.
Ветер, море, города и села, реки …
Человек, хочешь ли источник силы знать?

Нет, хочешь ты лишь удам воли.
Крепко спать, хорошо поесть.
Хочешь почаще быть ты довольным,
Что такое совесть, ум и честь?!

Праздник нынче, кто его придумал?
Вот…на даче я тружусь один,
Я траву кошу – как много шума!
Вряд ли хороший я гражданин.

Я приду домой усталый от работы,
Как никак – уже не молодой.
А сегодня – то – была Суббота!
Грех – то, Господи какой!

Но мой Бог учил меня трудиться
Каждый день, коль силы есть,
Человек  работой любой должен  гордиться
Не нужны ему хвальба и спесь.   


Рецензии
Август...День год кормит. Как не трудиться!
Здравствуйте!

Надежда Грищук   23.08.2015 06:30     Заявить о нарушении