Август

Усталых летних дней крупицы
сочатся мёдом и стихами,
и в лёгкой дымке серебрится
деревьев шум... И под ногами
сетчатка мелкой паутины
в резной узор сплетает тени,
и день, дойдя до середины,
несёт истому сладкой лени.
Там изумруды и агаты -
ничто пред маревом рассвета,
а бирюзовые закаты,
как чуда явные приметы,
в глухом, спрессованном молчаньи
колышат воздуха частицы...
О, как таинственно звучанье
трескучей старой половицы,
что в доме древнем, приглушённо,
вздыхает, скрипкою стеная,
а сквозь окно, чуть отрешённо,
струясь и искорки роняя,
луч солнца острой невидимкой
пронзает сонное пространство,
и тает августовской дымкой
лесов дыханье и убранство.

М. Ольгин


Рецензии
Изумительно! Читаешь на одном дыхании.

Марина Ермошкина   23.08.2015 00:35     Заявить о нарушении