Я-то знаю, ты так в меня верила...

Всё болит, кровоточит и помнится
Глаз зелёных щемящий огонь.
Где когда-то, ты - моя умница,
Опускала на шею ладонь.

Сарафанчик, косички, да бантики,
И застенчивый взгляд из под век.
Твои милые в слёзках пальчики,
И мой тёплый и ласковый снег.

Я-то знаю, ты так в меня верила,
Так ждала и любила во снах.
Да вот осень тебя не выбрала,
Не качала тебя на руках.

Ни цветов не дарила, ни радости.
Ни фаты, ни кольца, ни зори.
Конь горячий издох на привязи,
И теперь - всё гори-не гори.

Ни судьбы не случилось, ни счастья.
Выпит хмель из бокалов чужих.
А в глазах наших... столько грусти.
И ошибок твоих и моих.
                12.06.2015


Рецензии