гимн ржд

Мне это никогда не надоест,
По крайней мере, этой жизни мало
Какая жесть, какая ж это жесть –
Дорога из бетона и металла.

Мне не понятен сумрачный завод
Там ни дождя, ни ветра ни бывало
Когда лежит под небом круглый год
Дорога из бетона и металла.
Здесь правила и логика свои
Придуманные до царя Гороха
И главное: размеры колеи,
Чтоб, как часы была железная дорога.

Мне снятся полуночные гудки
И запахи перрона и вокзала
Я помню все родные тупики
Дороги из бетона и металла.

Мне звон стыков, как песенный мотив,
Как сердца стук, без края и начала
Нельзя уйти однажды полюбив
Дорогу из бетона и металла.

И все-таки, считаю я за честь
И есть за что благодарить мне бога
Мы тоже жесть, ещё какая жесть,
                Как Русская Железная Дорога!


Рецензии