Принцесса

Принцесса. Отчаянный холод
И жажда играть до конца.
- Ты дай мне малюсенький повод -
И словишь в подвале свинца.

С такими, конечно, не шутят,
Обходят, а лучше - бегут.
Принцесса - сплошное беспутье,
Характер не пряник, а кнут.

Принцесса. Его недотрога.
Холодный решительный взгляд.
Кривая, в ухабах, дорога
По кругу приводит назад.

Принцесса. Шальная девчонка.
Таких миллионы. Простых.)
Смеется горчаще-незвонко,
Казной измеряет мечты.

Вот только: почти королева.
Холодный, но в искорках взгляд.
И шрамы под рёбрами, слева:
«Такие, как я, не горят».


Рецензии