тишина теней

- День прошёл, ещё не спиться,
стал я тишиной дышать,
в ней бы надо раствориться,
да согласья не слыхать,
- Кошка умерла когда то,
в доме "ходит" до сих пор,
растворённая в дыханье,
"ходит", как ночной дозор!
- Всё, закрыл плотнее двери,
спрятал тиканье часов,
и в смятении от теней,
душу спрятал под засов!
- Люди умерли когда то,
молча в тишине стоят,
и не сон, и мне уж страшно,
- Что желают? - Что хотят?!
- Ночь пришла, а всё не спится,
стало трудно мне дышать,
теням надо расходиться,
- да  согласья не сыскать!...

         ******


Рецензии