Филантроп

Я отдавал всем частичку души,
Отдавал без подвоха, без фальши;
Отдавал, кому нужно в их трудном пути,
Отдавал и не требовал сдачи.

Я отдавал всем частичку души,
Отдавал я и в горе и в радость;
Отдавал, когда трудно мне было идти,
Отдавал, невзирая на слабость.

Я отдавал всем частичку души,
Отдавал, сколько мог, даже больше;
Отдавал я, не зная, что ждет впереди,
Отдавал, чтоб жили все дольше.

Я отдавал всем частичку души,
Отдавал и боялся все больше,
Что тот, кому я отдал в своем трудном пути,
Сказал, что душа не нужна ему больше…


Рецензии