Старайтесь жить, добром питаясь

Вы ни когда не замечали,
Что в нашей жизни много зла?
Но, как бы зло не разбухало,
А миром правит доброта.

Зло не приемлет созиданья,
Оно лишь может разрушать.
Оно подобно клеткам рака,
Наш мир способно пожирать.

Каких бы благ вы не достигли,
Прибегнув к дивным чарам зла,
Всё разрушается мгновенно,
Коль правда щелочку нашла.

Ведь правда скользкая, как мыло,
Она всегда же щель найдёт.
И всё построенное злобой,
На нет, за пять секунд сойдёт.

Не стройте счастье на руинах,
Что сотворило ваше зло.
Пускай и кажется сперва вам,
Что повезло и пронесло.

Конечно ж нет, настанет время,
И правда скользкая всплывёт.
Она покажет всю реальность,
Кто - кто, зачем и как живёт.

Пусть в этом мире зла так много,
Но неминуемо придёт, тот миг,
Когда всплывает правда,
Что лишь с добром дела ведёт.

Зло, круг пройдя, вернётся горем,
И вам придётся отвечать,
За всё, что долго вы скрывали,
Пытаясь правду укрывать.

Добро, любовь и жажда жизни-
Они лишь к радости ведут.
И лишь они рождают счастье,
Что от судьбы зачем то ждут.

Нет, не судьба, а мы виновны,
В том, что нам вечно не везёт.
Нам наше зло идти мешает,
Оно дышать нам не даёт.

Корысть и зависть дети злости,
Они нам просто нагло лгут,
Что всё прекрасно и отлично,
А сами в бездну зла ведут.

Не применяйте в жизни злобу,
Как всё скрепляющий цемент.
Настанет миг реальной правды,
И мир разрушится в момент.

Старайтесь жить, добром питаясь,
Его же всем вокруг даря.
Тогда вам счастье улыбнётся,
Взойдёт везения заря.
 
 

 


Рецензии
У всякой палки два конца.
Корень есть и есть вершина.
Корень в тьму уходит вниз.
Питая счастья вершину.
И если корень тот срубить,
Тогда погибнет и вершина.

Питаясь злом добро рождает.
Жизнь прожив всё умирает.
Чтоб возродится с зла-добром...

Владимир Хорошев 2   27.09.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.