Скрипка, пой

Музыка А.Кирющенко
Слова Е.Басюк
Исполняет Эдвард Айдынов

послушать песню в исполнении Эдварда Айдынова:
http://poetrank.ru/poets/itsme/skripka-poj/


Поёт и плачет, и стонет скрипка
В сонном парке под горой,
Может быть,  под эту песню
Голосом небесным
Запоёт и голос мой…
Скрипка пой,  для  меня о том,
Что опять во сне видел  отчий дом,
И о том, как в стране чужой встретился с судьбой…
Пой же, скрипка, пой…

Так,
Чтобы  кровь кипела,
Так,
Чтобы  сердце пело,
Так,
Чтобы  плакала душа
Скрипка, пой,
Чтобы не забылось
Всё,
Что  в душе хранилось,
Пой,
Пой  же, скрипка, пой …
 
Опять рыдает и стонет скрипка,
Словно птица в облаках…
Звуки полные печали
В песне  рассказали,
Что не выразить  в словах…
Скрипка пой,  расскажи о том,
Кто мне другом был, кто же был врагом,
Как я шёл узкою тропой и горой крутой…
Пой же, скрипка, пой…


Рецензии