1083 Соболезнование и... поздравление. 22. 08. 15г

 Сегодня ко мне на дачу пришёл председатель Правления нашего садоводческого товарищества. У него был довольно скорбный вид.
Поздаровывались и он мне:
-Извини, что раньше не пришёл- навалилось много работы и не смог...
Прими мои самые искренние соболезнования.
-Ты о чём?  У меня все  живы и здоровы, дела идут хорошо.
-Приходила одна из десяти твоих соседок и рассказала, что ты пробурил скважину, а  вода с песком и грязью, да и та закончилась.
Сосед, которого ты уговорил бурить скважину, передумал.
Ты что улыбаешься?
-Скважина работает, воды много и она чистая! А соседу я сварил раму под насосную станцию и он вскоре займётся этим вопросом.

   Наш Председатель долгое время работал на севере геологом и в этих вопросах разберается профессионально. Я  рассказал о конструкции скважины и о технологии её изготовления.
-Всё правильно! Этот слой воды содержит серебро, магний, калий...
Тогда поздравляю с завершением работ!

   Мы пожали друг другу руки и разошлись с чувством удовлетворения.
Как говорят, язык без костей!

 


Рецензии
Ох уж эти злые языки,
Болтовня их от зависти, тоски.

Галина Зырянова   05.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
В самом деле
Как в воду глядели!

Юрий Рябов 3   06.09.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.