Утром ранним

(скороговорка)
Утро доброе! С бобрами
Мы идем за пирогами.
Мы идем за пирогами,
А бобры за их бобами.
Все бобры бобрам добры,
Собирают им бобы.

Накормить хотят бобрят,
Бобы бобры одобрЯт.
Бобы бобры все съедят
Да накормят всех бобрят.

А тем временем в лесу
Лис полезет на сосну.
Лис-лисенок очень смел,
На сосну залезть успел.

Он с сосны глядит вперед,
На горе орел поет,
Потерял орел перо,
Полетело вдаль оно.

На горе орел с пером,
Под пером гора с орлом.
Под орлом гора с пером,
Над горой перо с орлом.

Средь кустов за той речушкой,
Виноград всё рвет девчушка,
Звать ту девочку Варвара,
Виноград она сорвала.

По дороге трактора
Тарахтят уже сутра,
Трактора сутра летят,
По дороге тарахтят.

Вдалеке неподалеку,
Далеко да недалеко
Не жалела мама мыла.
Мама Милу мылом мыла.
 
Мила мыло не любила,
Мыло Мила уронила.
Мама мыло подняла,
Мылом Милу вымыла.

Мила чистая пошла,
Дом Фрола она нашла,
Про Лавра Фролу она
Наврала-переврала.

Фрол Лавра конечно знал,
Про враньё всё понимал.
Фрол Лавра переучил,
Правде жизни научил.

И с тех пор они друзья,
И поссорить их нельзя:
Дровосеки-дровоколы,
Дроворубы-дровомолы,

Рубят вместе все дрова,
На траве двора Лавра.
На дворе Лавра трава,
Где складируют дрова.

Раз дрова, два дрова,
Все дрова перебрала -
Мила Фролу и Лавру,
Помогла и на бегу

Попрощалась и ушла,
С Сашей по шоссе пошла.
По шоссе ходить нельзя,
Хоть ребята вы друзья!

По шоссе машины сами
Возят дядечек с усами.
Дядям взрослым и чужим
Место там для их машин.

Саша высосал всю сушку,
По пути раздал подружкам.
Сашка, Сашечка, Санёк -
Сушку Миле не сберег.

Но зато подруги Саше
Наварили доброй каши,
Принесли ему варенья,
На столе и чай с печеньем.

Саша Милочку позвал,
Всех подруг своих собрал,
Дети дружно вчетвером
Завтрак съели, и потом
Был у них прекрасный день,
Динь-дилень-дилень-дилень!


Рецензии