Семь ю семь...

Переливы и трели
В ветках ивы уснули
По той желтой аллее
еще раз я пройду ли?
Чистый воздух в смятение,
Ароматом наполнен.
Запах листьев разносит,
В полусерых тонах.
И сжигая остатки,
Летних ярких цветений,
Дымом красили небо,
На прощальных кострах.

Разлетается осень,
Из под ног улетая,
Все окрашено в солнечный,
Радостный свет.
Ничего что о будущем,
Ничего я не знаю.
Мне совсем еще мало-
семь сиреневых лет.
Если взять
листик желтый
И поднять его к небу,
Сквозь прозрачную плоть
Видно сетку морщин.
Это время сжимает,
части тайных вселенных,
ускользающих в чрево,
бесконечных глубин.

Разогнаться и прыгнуть!
И лежать на шуршащем,
Золотом и манящем,
Теплых листьев ковре.
И увидеть то небо,
что бывает прозрачным,
И бессовестно чистым,
Только раз в сентябре.
Сказки, мифы, фантазии
Позабыть вас не смею
Все Алисы и тайны
Вместе с милым Додо
Как же вас не хватает
Семь ю семь - сорок девять
Умножения таблица
Изменилась давно.


















 


Рецензии