Я тебя еще не встретил

Я тебя еще не встретил,
Но знаю, что нам встреча предстоит,
И в сердце, будто теплый ветер,
Твой образ всё к себе манит.

Не знаю, как уж скоро и случайно ль
Найду тебя в толпе чужих людей.
А может, ты меня найдешь, взглянув украдкой -
И попаду во власть пленяющих очей.

Твой голос мягкий и родной
Усладой будет для ушей,
Твои черты и стан живой
Покой и мир дарить душе.

Настанет день и будем вспоминать,
Сидя вдвоем, в полночной тишине,
Чем жили мы, о чем смели мечтать,
Пока в объятьях крепких не уснем мы на заре.

Кем были мы - уже не важно,
Важно лишь то, кем стали мы с тобой,
И что теперь опорой, вдохновеньем
Ты стала в жизни мне мирской.

Хотя.. быть может, ошибаюсь я
(Я часто в жизни ошибался).
Давно уж встретил я тебя,
И лишь о том, что строки эти о тебе -
                - не догадался.


Рецензии