Теория относительности

Друзья, женился я недавно!
Сам – деревенский следопыт.
(В обличье что-то есть от Фавна,
Но без рогов и без копыт).

Всё относительно, конечно,
Мужчины лик должон быть прост.
Характер - пусть и не безгрешный,
Но не отъявленный прохвост.

Жена моя, напротив, пава!
Пять литров голубых кровей:
Пьёт чай - мизинчик смотрит вправо,
В речах – "шарманы" всех мастей.

Родни у ней, скажу, дай Боже!
Не перечислить лиц, имён...
И тоже – с благородной кожей,
"Мерси", "адью" - со всех сторон.

Что делать? Я средь них как олух,
Как выхухоль средь соболей.
Взлетел внезапно брачный молот:
Я - голик средь густых ветвей.

Вина лежит на сеновале,
Куда девицу пригласил...
В селе всё внове было Вале,
И я старался, что есть сил.

Эйнштейн был прав: нас притянуло!
Пространство, время, кривизна...
Из чёрных дыр, наверно, дуло,
А в сердце вкралася луна...

Хоть в относительность я верю,
Но не пойму: к чему отнесть
Мою естественность от зверя,
Её наигранную честь?

------------------

2 место на конкурсе от Мыколы Питерского "Физики и Лирики 16. Относительность"
- http://www.stihi.ru/2015/09/01/4512 ТМ "Гуси-Лебеди"


Рецензии
Пять литров голубых кровей!!! Читаю и каждой строчке улыбаюсь :))

Яна Яблоко   03.12.2018 10:43     Заявить о нарушении
привет, Янка! я вот тоже читаю и ржу)))))))))))) уже и не помню что и когда писалось. Надо песню сделать из этого текста, как думаешь?

Лана Сноу   26.12.2018 11:47   Заявить о нарушении
Привет! Да, можно шутливую песенку сделать - слова прикольные.

Яна Яблоко   27.12.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.