Август

Когда Август захлопнет дверь, когда солнце сойдёт с орбит,
Когда где-то завоет зверь, а тебе надоест твой быт...
Когда время застанет врасплох, беспричинно сдавят тиски,
От тебя открестится Бог, и заноют от боли виски...

Когда прошлое скажет не суть, ну а в будущем много дыр,
Когда просто страшно шагнуть, в пустоте не жилых квартир...
Когда город не твой за окном, да и улица,отнюдь, не твоя,
И чужой, тот "родной" дом, и не верные, "те" друзья.

Завари ты по крепче чай и одень потеплее носки,
Пой, танцуй, рисуй, читай, лишь бы кошки твои не скребли...
Старый фильм, сгоревший омлет, запах маминых пирогов,
И ужасно колючий плед, и отрывки чужих стихов...

Завари ты по крепче чай и одень по теплее носки,
До пяти тихо посчитай, и сначала просто начни...
 


Рецензии