Резиновое небо

"Если видеть небо серым
И не вспоминать,
Что небо, небо было голубым"
Агата Кристи, "Серое небо"

Оно было плотное, как резина,
Непронзимое ни словом, ни взглядом -
И пары слов сказать - невыносимо! -
Теперь не получится. Вот засада!

Оно было даже ни слишком черным,
Ни даже темным, скорее, синим -
Уже без разницы, ну его к черту!
К черту сказала. И не беси меня!

Прозрачных туч радиопомехи,
Шумы тончайших облачных линий -
Ты не услышишь моего смеха.
Ну и ладно!
Не беси меня.

Да и чего слова лить бензином:
Я еще тут, а ты там. Приехали.
Небо такое резиново-синее
С облачными радиопомехами.


Рецензии