О море

Мне волны шептали тихо,
О тайнах своих морских,
А ветер гнал их так лихо,
Как гонит людей хмельных,

Блестело, искрилось море,
Дышала вздымаясь вода,
При нашем с ней разговоре,
Сведетель была лишь луна.

Но вот всполошилось и море,
На восходе показалась заря,
Притихли и ветры вскоре
И солнце как свет янтаря,

Ворвалось в разгар разговора,
Прерывая мои слова
И купая лучи у моря,
Пробудило, коснувшись едва.

15.08-16.08.2015


Рецензии