тень сибаритства

Прозрачный август одарил покоем
Рассеянный слегка субботний день,
Забытой ленности пропитанный настоем
И всё сегодня косо, набекрень...
Расхристанность, небрежность, беспарадность -
Покоя откровенные черты,
Но, созерцая эту неприглядность,
Себя на мысли ловишь, как просты
Желания расслабленного тела:
Не двигаться, вдыхая тишину,
Дойти до ощутимого предела,
Когда отходишь медленно ко сну...
Послеобеденного отдыха нирвана
Навеяна старинным домостроем,
Ведь загнанную душу, как ни странно,
Прозрачный август одарил покоем...


Рецензии
Как необходим порою этот покой душе...а Вашей много больше...Держитесь!

Наталья Василенко 3   25.08.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Насколько хватит сил...

Андрей Туголуков   26.08.2015 16:34   Заявить о нарушении