Пусть уходит - слушая В. Высоцкого

По мотивам:

В. Высоцкий
"ОПЛАВЛЯЮТСЯ СВЕЧИ"

Мы живём в лихолетье,
Мы исследуем дно.
Здесь игрою со смертью
Лихорадит давно.
Строй поставленный сметен,
Новый с болью грядёт.
В чудо верим, как дети. Как дети…
Пусть мессия придёт…

Только кони – не быстры.
Нет у доли гонца.
Мы подходим на выстрел,
Веря в жизнь до конца.
По полям колобродит
С крыш сорвавшийся гад.
Пусть уходит! Уходит! Уходит…
Не вернётся назад.

А царёк очумелый
Стрелы мечет в восход.
Просто нет ему дела,
Что заря – не взойдёт.
Воспалённые мысли.
Сердцу тесно в груди.
В прошлом, друг мой, не висни! Не висни…
Что начертано – жди.

*******************
25.01.2015


Рецензии