Клинок

                («Я клинок обоюдоострый». Мари Клима)
.*************
Тот клинок из металла создан,
Из которого, вьют мироздание.
Одному он бывает послан,
И не терпит других оправдания.

Мерлин старец- шуткует редко,
Для Артура творя спасенье.
А другие не держат крепко,
И не знают его  назначение.

Тот клинок не воткнётся в спину.
Он  вонзит остриё по горло..
Только может владеть им сильный,
Лишь тогда тот клинок покорный.

Он в бою, как второе Эго,
Защищает как шлем-личина.
И бывает нередко в  небе,
Принимают сию причину.

И не страшно в Вальхаллу даже.
И не страшно, ведь вместе пали,
На пороге увидеть стражей,
За порогом увидеть дали.

Только тот, кто душою верен,
Может встретит клинок такой.
Ход у жизни закономерен,
Но исход, бывает иной…


Рецензии
Мы не Мерлин!
Удачи.

Александр Рогачев   06.09.2015 16:36     Заявить о нарушении
Вы- конечно нет!
Интересно, кто же вы, коль во множественном числе о себе...
С улыбкой, Света.)

Корзина   06.09.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.