***

***
И поднимаясь ввысь сквозь сон столетий
И через призму света к свету свято
Но жить у Бога, но не жить богато
К греховной страсти не было б возврата
И совершая круг полночных дум
Стараться быть, стараться быть как дети
Но вновь душа немеркнущего дня
Все также через вязь молитв светит
Но может быть, ни кто и не заметит
Дай Бог ни кто моления не заметит
Ни кто в сугубой страсти не прельстит
Ни кто в сугубой страсти не прельстит
Ни кто не украдёт молитвы щит
И разольётся на сердце елеем
И не прельстит молва и не осудит
И не осмеяно то будет ротозеям
Да будет так и истинна во мне
Приобретая истину в вине
В вине причастия, а не пиянстве

Кто станет жить, что бы спастись
В той страсти, что сейчас прельщает
Нам Гавриил благовещает
Ведь вера в нас всё больше тает
И сон души и свет очей
Молитвы вязь в душе б  елей
Как много нас? Ни кто не знает
Но ваг коварный – бес злодей
Который нас огнём пытает
Но вера снег и от огня растает
Кто знает? Но только ты крепись, держись
Не поддавайся и не отрекайся
Тебя Господь за то благословит
Ведь Он тебе всё это попускает
Тебя на истинную веру проверяет
А кто греховный камень прочь толкает
Что бы душа ожила и вернулась
На прежний путь, что в нас создал Господь


Рецензии