В разлуке

Ну что же не рифмуется строка?
Сдавила грудь старуха безнадега
В глазах ее, безмолвная тоска
Вновь бесконечной кажется дорога

Отстань, уйди,костлявая печаль
Сними оковы грусти с рук моих
Мне мудрости твоей чужда мораль
Оставь нравоучения для других

Мне некогда с тобою горевать
Перебирая четки прошлых лет
Мне на кофейной гуще не гадать
Отстань старуха, я уйду в рассвет

В рассвет морозный, по ковру листвы
Туда, где небо обнимается с полями
Туда, куда ведут меня мечты
Где та, что пахнет морем и цветами...


Рецензии