Честный Адвокат

Если ты затеял тяжбу в городском суде,
Поддержать тебя в сутяжной пламенной борьбе,
Быстро выиграть процесс, не прося наград,
Сможет только наш российский Честный Адвокат!

Если ты попал к ментам, вызывай подмогу,
Адвокаты даже там вмиг тебе помогут,
Ведь у нас в Коллегии Честных Адвокатов
Нет психованых, калек и прочих психопатов.

(Кстати, Ленин был сперва тоже адвокатом,
Но ушел в борьбу за дело пролетариата).

Кто повсюду и везде защитить нас сможет?
Кто в ментовке и в суде нам всегда поможет?
Кто всегда почти бесплатно всем помочь нам рад?
Ну конечно, наш российский Честный Адвокат!

Без него бы нас с тобой сразу б посадили,
Судьи лили б с прокурором слёзы крокодильи.
Но встаёт во весь свой рост презумпции гарант —
Неподкупный, беспристрастный Честный Адвокат!

На него мы возлагаем все надежды наши,
Нет на свете никого грамотней и краше,
Наш российский Адвокат строг, но справедлив,
Даже распоследний гад с ним всегда учтив.

Он один имеет право входа в КПЗ,
Он один приносит зеку вафли и безе,
И при нём не сможет опер вам подкинуть шмаль.
При разводе Он поможет поделить рояль.

Он подскажет и подмажет, передаст бабло,
Не подставит, не "покажет", не толкнет фуфло,
Он серьёзен и спокоен, закалён в судах,
Его Кодекс под рукою, Он всегда в трудах.

Даже судьи к Адвокатам вежливы сугубо,
К их речам и эскападам сдержаны, не грубы.
Он надёжен, прост и ясен, точен, языкат,
Он как Бог всегда прекрасен — Честный Адвокат!


Рецензии
А я думал, что Ленин был сперва ребенком))))

Что-то адвокат Ваш прям - святой!!!)))
Как-то мне, один знакомый адвокат, объясняет:
" Понимаешь, Серега, кто в суде больше и правдивей наврет - тот и выиграет дело. Суду нужны только голые факты и доказательства. Судья не будет убиваться человеческим состраданием к обвиняемому. А"свидетели" всегда найдуться, люди-продаются!"

Иль это не так? ;)

Сергей Стихийный   26.08.2015 06:39     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, всё это так и есть, я сам юрист, часто бываю в судах.
А адвокаты действительно бывают честные :-)

Габриел Бардахчиян   26.08.2015 07:56   Заявить о нарушении