Девять жизней

Мне, наверное, сейчас
Повезло в последний раз.

В тесной банке застревал,
От собаки убегал,
Под машиной ночевал -
Под колёса хвост попал.
Был ужален злой осой,
Отравился колбасой,
Что в помойке без меня
Пролежала два (нет, три!) дня.
Падал с яблони - пустяк,
Шрам остался и синяк.
С крысой вёл смертельный бой,
А сегодня в чан с водой
Я упал... Хозяин спас.
Эх, за мною глаз да глаз...

Восемь жизней разменял.
Раз ещё - и всё, пропал!
Я так больше не могу.
Я себя поберегу,
Хоть котам довольно сложно
Жить на свете... осторожно.


Рецензии