Милому ёжику посвящается

Когда порой бессильна муза,
Незаменим упорный труд.
Лишь он средь мысли заскорузлой
Избавит разум от тех пут,

Что паутиной липкой лени
Связали жизнь, тоску и сон,
Свет солнца обратили в темень,
Стук сердца - в бесполезный звон.

И проблеск близок! На востоке
Моей души опять восход:
Из зарева небес далёких
Мне солнце руку подаёт.

Я мыслю, значит, существую,
Я верю в молодость свою!
И, жизнь вдыхая полной грудью,
Любить умею и люблю

Тебя, мой милый верный ёжик,
Мне приоткрывшийся цветок,
Опора, ставшая надёжной
Средь изнурительных тревог.

Мы как два корабля с тобою
Ветрам навстречу борт о борт
Идём. И бьётся за кормою
Смятенье пены бурных вод.

Я счастлив тем, что ты со мною,
Хозяйка сердца моего.
Своею чистою душою
Разгорячила ты его,

Не причинив ему страданий.
Мой мир с тобой прекрасней стал.
Теперь сказать я буду вправе:
Мой ёжик, ты - мой идеал!

20 августа 2015.


Рецензии