Скажите, любезный, вы видите сны...

Скажите, любезный, вы видите сны
цветные под чуткими тёплыми веками?
О чём вы поёте на кромке весны
на крыше, над мутными талыми реками?

А мне вот не спится, не манит постель...
И летняя ночь, молоко тёмно-синее
пьянит как лукавый и вкрадчивый хмель,
крадёт расстоянья и чёткие линии...

Мы тихо болтали с пушистым котом
и ветер трепал в небе звёзды звенящие.
Рассвет занимался улыбчивым ртом,
сменяя вчерашнее на настоящее.


Рецензии