Листопад

Падают листья, плавно кружатся, танцуя,
Неба усталая синь напевает им вальс.
Подразукрасив по-своему осень златую,
Падают листья на землю, на крыши, на нас...

Старый мотив из чьего-то окна раздается,
Напоминая давно пролетевшие дни,
Прошлую осень вечернее грустное солнце
Вспомни и ты и, как прежде, в глаза мне взгляни.

Падают листья столетья и тысячелетья,
И тротуары покрыты шуршащим ковром.
Мы в листопаде, в печальном сухом златоцветье.
Осень всемирной царицей восходит на трон.


Рецензии
Великолепно ! Очень образно и читается на одном дыхании !

Юлия Эр   26.08.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.