***

я схожу с ума,
в моих мыслях ком.
а в душе весна,
но грусть во всем.

не смотри в глаза,
не держи рукав.
твои руки там,
где сидит удав,
обвевает он
хвостом шею мне
и сжимает
все сильней во сне.

я смотрю туда,
где ты был со мной.
где шумит вода,
где звучит прибой.

там мы были
и
ты любил меня
говорил, что я
лучше всех людей.
я смотрел вперед,
улыбался, может.
я тебе поверил
и себе тоже.

я считал, что это
больше чем на жизнь.
я смотрел на реку
и тонул в душе
где-то там, на век
сердце хочет жить.
сердце хочет петь,
замирать и греть
твои руки в холоде
своих синих стен,
где поют от голода
стаи голубей.

мне так хочется быть
ближе всех к тебе.
мне так хочется жить
наперекор судьбе.

и когда твои
руки вновь в моих,
твои губы вновь
скользят по моим,
я как будто сплю
и хороший сон
дает смысл мне
идти за тобой.


Рецензии