Не твое имя на снегу...

Не твое имя на снегу...
Не ты не переживаешь...
На том берегу
Ты меня совсем не знаешь...

Не знаешь души моей,
Не читая моих стихов,
Не знаешь, как сделать мне теплей,
Не знаешь моих предутренних снов...

Не знаешь, чьи портреты
Ношу с собой.
Кому давал священные обеты,
И о чем говорил с луной...

Не знаешь, почему мое небо плачет,
Пробивая сердце дождем, как в тире.
О чем ты! Чем паче -
Ведь ты не был в моем мире...

Не видел имя ее на снегу,
Не видел, как я бросался с головой...
Ты - на том берегу -
Не знаешь, что - со мной!..


Рецензии