А бабочки всё ещё ищут нектар...

Всё реже русалки плывут к берегам,
Всё чаще уходят в глубины.
А лето склоняется к нашим ногам
Под тяжестью спелой рябины.

А лето осенний примерить наряд
Не прочь, и к лицу ему платья.
Но дождь зарядил, и укрылся закат
За тучу, чьи цепки объятья...

И жёлтые листья плывут по воде...
Прибьются ли к берегу снова?
И птицы, что пели  недавно везде,
Вновь в путь отправляться готовы.

А бабочки всё ещё ищут нектар
В цветах, что на солнце горят, как янтарь...


Илл. из Интернета.


Рецензии