А что наружу повсплывало?

Неточность дат, неточность смысла,
Неточность правил поведенья...
Эстетика забыла числа,
И жизнь посеяла сомненья.

Сумбур и хаос слов и дел,
Сумбур и хаос тел и теней...
Грудную жабу князь наш съел
В эпоху распрей и смятений.

С неправдой правда заодно...
Какого дьявола так стало?
Всё лучшее пошло на дно,
А что наружу повсплывало?

Все понимают, знают все.
Как с этим быть, увы, не ясно.
Эпоха вертит карусель
Сплошных напраслин.

Очнёмся или нет от чар
Ещё неведомо пустыне,
А на пути растёт анчар
С тех пор и ныне...


Рецензии