Лучшему в мире целителю

Ночь обнимает Неву,зажигает мосты как спичку,
Я живу здесь всего два дня ,но прекрасное входит в привычку.
Я всего две ночи сижу на балконе с ней,
Только две ночи,но уже весь растаял снег.

Я запомню дворцовую с проливным,
Машину времени-Эрмитаж.
Этот голос,за минимум ставший родным,
Этот вечер-он только наш.

Я запомню Исаакиевский и небо,
Михайловский замок и мойку 12,
И,пока поезд еще не прибыл,
Я в объятьях веков продолжаю купаться.

Здесь невольно задумаешься о вечном,
Звезды падают в сердце одна за одной,
И,что не ветер,тот точно встречный.
Он тебе помогает остаться собой.

Он тебя призывает открыться настежь,
Пропустить через грудь еле слышный шепот.
Только так ты поймешь и узнаешь,
Как внутри умирает робот.

***
Бесценной АБ и,разумеется,Питеру.

13.08.2015


Рецензии