Серебристый век!

Я впадаю в детство понемногу,
Выхожу гулять в одних трусах!
В двух ведь каждый знает – неудобно!
Под штанами, правда, не видать…

А видать, что сам давно не молод!
Что причёска – скопище кустов!
Серебром блестят, как будто в холод
Иней на деревьях у ворот!

Бесшабашный ветер мыслям вторя,
В голове пустой трубой гудит!
И идут, со мной уже не споря,
Все подружки к речке, до ракит!

А зачем идут, уже не помнят…
Да и мне им трудно объяснять…
Сам иду тихонею нескромным,
Я-то вышел просто погулять.

Чтобы встретить ночь спокойным вздохом,
Чтоб в душе вселилась благодать,
Потолок не жечь стеклянным взором,
А спокойно до утра поспать!

22.08.15.


Рецензии
Понравилось! Отличный четкий слог.

Бурко Алексей   23.08.2015 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Дрюнь Куул   23.08.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.